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terça-feira, 23 de novembro de 2010

Asinha de Frango Recheada - Assada


Um espetááculo de petisco...Não vou falar que é fácil de fazer pois não é. É bastante trabalhoso mas no final compensa horrores...rs

Primeiro vamos "trabalhar" as asinhas. Corte a coxinha e a ponta da asa, deixando só o meio.



Dê um pique na asa onde o osso é mais grosso e separe os dois ossinhos. Vá puxando a carne até a outra extermidade. Pode ser feito com a mão ou com auxílio de uma faca(raspando), mas tomando cuidado para não rasgar a pele.




Quando chegar à outra extemidade retire o ossinho mais fino com todo cuidado, e vire a carne. Ela vai ficar do avesso.




Faça isso em todas as asinhas e tempere com limão, sal, pimenta do reino e tomilho. Reserve.

Enquanto isso vamos ao recheio. Usei:
1/2 calabresa picadinha
2 cenouras
1/2 cebola
1 colher (chá) cream cheese
alho
cheiro verde
azeite
sal
pimenta do reino moída na hora

Bata no processador a cenoura, a cebola e o cheiro verde com meio copo de água.
Enquanto isso refogue a calabresa, quando estiver bem douradinha junte a mistura feita no processador e deixe engrossar. Ao final retire do fogo e junte o cream cheese.


Recheie cada asinha com este preparado, feche com palito de dente e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 min, ou até que fiquem bem douradinhas.


(Ta vendo essa única diferente aí no meio? Essa que esta com a pontinha da asa? Pois é...Fiz outra alternativa em uma única fornada, mas prefiro da forma que falei pra vocês aí em cima, ficando com um ossinho para se servir...)

Dica: Esse recheio ficou muito bom, mas foi bem difícil de rechear, para quem for fazer recomendo colocar um pouco de farinha de mandioca para engrossar ainda mais.




É isso.
Bom Apetite!!!





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31 comentários:

  1. Janna,
    Que lindo!É trabalhoso mas valeu a pena mesmo.
    Queria me animar a fazer... Acho que já foi o tempo que eu ficava um tempão na cozinha em pé...
    Bjo

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  2. Nossa Jana, que paciência você tem! Agora, deve ficar uma delícia. É o tipo de prato para fazer em ocasiões especiais e para pessoas mais especiais. Abraços!

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  3. Dificuldade Alta hein Jana??rs....
    Mas ficou lindão o prato!
    Aposto que valeu a pena o trabalho!!

    Beijokas!

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  4. Jana!!
    Que espetáculo.
    Amo asinhas assadas... e recheadas hummmm... muito melhor!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Ficou maravilha Jana, eu vi isso num programa da Namaria Braga e achei dificil, e agora vc tb achou, ja sei que tenho poucas chances, bjs
    Maura

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  6. Jana,
    Que receita maravilhosa!!
    Não sabia que dava para fazer isso com a asinha...
    Gente, preciso fazer isso..que prato chic!!!!
    obrigada pela dica!
    beijos

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  7. Já tinha feito a asinha de frango desse género mas nunca recheada que bem ficou amiga,bjokinhas

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  8. Só duas coisas a dizer ...


    FICOU SHOW !!!!



    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  9. AHHHHHHH,

    Ficou uma belezinha essa foto na piscina de bolinhasss ... no aniversario do meu filho eu aluguei a cama elastica, no fim da festa eu não aguentei fui pular kkkkkkkkkkkkkkkkk

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  10. Realmente trabalhosa, mas com certeza deliciosa.
    Parabéns pela receita!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Bejos, Andréa...

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  11. Jana dá trabalho mas vale a pena com certeza
    um beijinho, só de olhar dá vontade de provar

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  12. Olá Jana, amei a sua receita, muito criativa, não imaginava ser possivel tranformar essas asinhas...adorei o seu blog, vou voltar mais vezes, me aguarde :)
    Beijinhos

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  13. Amei, como uma simples asinha pode ficar tão bonitinha e chique? Além de deliciosa claro.

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  14. ღ Que dili dili dili...ohhh lá em casa amiga!

    bjs pra vc! ღ

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  15. Jana,
    Vc é purdimais criativa!
    Eu q só faço franguin empanado achei o máximo sua ideia.
    Estava com saudades, viu! =]
    Um bejim no seu coração...

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  16. As asas são a minha parte favorita do frango. Que delícia :)

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  17. Uauuuuuuuu! Que receita demais. Mas é dificil eim? Tem que ser muito caprichosa mesmo...
    Adorei seu blog, vou vir mais vezes

    Abracinhos

    Gisele

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  18. K aspecto delicioso :)
    beijinhos

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  19. Oi Jana

    Arrasou! Eu já tinha visto sobre isso no concurso comida de boteco (aqui no Rio).
    Muito lindo o prato. O sabor deve ficar muito bom.
    Parabéns.
    Beijos Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

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  20. Jana amiga pode até ser trabalho, mas compensa, pois fica lindo parece uma flor e fora que deve ser uma delícia, adorei queridona, te desejo um mega fim de semana, bj♥kas, Ana, ;)...

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  21. Jana vc arrasou! Que receitinha diferente...
    Aspcto maravilhoso...Gostei muito!
    Bom fim de semana!
    Bjs

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  22. Jana...quanto capricho menina, haja paciência, né... mas tenho certeza que valeu a pena...ficou com um aspecto maravilhoso!!!
    Parabéns!
    Bjuss e ótimo fim de semana!!!

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  23. Oi Jana.
    Obrigada por visitar o meu blog.
    Essas assinha estão com um aspecto
    delicioso. Nunca fiz assim, gostei
    da sugestao... Gostei muito do blog,
    ja estou segundo :)
    Beijinhos*

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  24. Meniiina que loucura! Valeu cada minuto! Deve ter ficado muito bom! Beijos

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  25. Maravilhosa.
    Perfeito, ficou lindo.
    Receita nota 1000, Jana, parabéns.
    Um grande beijo,
    Tata

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  26. Ah!
    Se eu soubesse cozinhar!
    que delícia de prato
    seu blog é lindo
    beijos
    Marseille

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  27. Delícia, hein! E haja habilidade, amiga!
    Bjs

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  28. Meninas e meninos muito obrigada pelos elogios, essa receita é meio trabalhosa mesmo, mas realmente compensou cada minuto...é um ótimo petisco...

    Daniel eu aaaaamo essa foto minha...Alegria pura!!!rsrs

    bjim a todos

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  29. Janaina eu vi na televisão acho que uma 3 receitas do tipo, até reportagem de comida de boteco, esta virou mania. Eu mesma não fiz nenhuma vez. Deu água na boca, que já faço a asinha de frango picante, roendo os ossinhos com pele crocante, imagino eu caindo de boca, com recheio...

    Ai que delicia.
    beijos Priscila (feliz 2011)

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  30. Oi gente, recebi um e mail muito querido de um visitante la do Paraná e ele não conseguiu anexar o comentário, e me pediu que eu incluísse aqui, então vou fazê-lo com muito carinho. Muito obrigada Ricardo pelos elogios e sugestões logo as colocarei em prática.

    Eis o cometário: "Maravilha! Nada como pegar o ossinho na mão e morder com vontade, isso é que é chique! Parabéns Jana. Pessoal, não é difícil, não, na quarta ou quinta asinha vc tá craque. Só dê o pique que a Jana falou, ao redor dos ossinhos, depois não use a faca, só os dedos com força, é vapt-vupt...
    Experimente desossar da mesma forma a coxinha da asa e, como recheio, colocar um pedaço de queijo provolone, ou outro queijo termoresistente, como o parmesão defumado. Com um pedaço de banana-da terra também fica bom, é mais fácil que fazer o recheio... rsrsrsrsrs" Dá pra fazer frito também." Ricardo Alexius, Zootecnista, Professor de Industrialização de Carnes. atrabalho atualmente no IBGE, em Medianeira, PR.

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  31. EU GOSTARIA DE DAR OS PARABÉNS A VC JANAÍNA... PELOS BELOS PRATOS Q VC DISPÕE A NÓS(LEITORES), VC FAZ DE UMA FORMA IMPAR E BEM HUMORADO OS TEXTOS DAS RECEITAS E FAZ DO SIMPLES ATO DE LER A RECEITA UMA DIVERSÃO...EUU ENCONTREI SEU BLOG POR ACASO , EU ESTAVA PROCURANDO NO GOOGLE A RECEITA DA ASINHA E ACHEI BEM MAIS DO Q EU REALMENTE PRECISA E ESTOU GOSTANDO MUITO...
    POR TANTO VLW E MUITO OBG

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim